ビンデン特性の煮物スペシャル

大根と合鴨ベーコンの煮物
千葉県産の大根と岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ベーコン(東日本被災地応援商品)、長崎県平戸のアゴちくわ、奈良県ニンジン、を国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。神奈川県三浦のキャベツを茹でて添えました。

おかひじきのおひたし
山形県南陽市のんのん倶楽部のおかひじきを、国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えておひたしにしました。おかひじきの歯触りをお楽しみください。

大根のサワー漬け
千葉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

84584131-BDDB-4E36-A4AB-74AF9DCD45A7

関連記事

  1. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. とうふ入りスクエアバーグ-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉を使って…
  4. 高原アスパラの肉巻き弁当
  5. 下仁田ミートの塩麹漬けオーブン焼き
  6. いわしつみれと大根などの煮物
  7. 野菜たっぷりビーフカレー
  8. 水菜たっぷり豚肉の一口焼き餃子
PAGE TOP