もやしのカレー風味ナムルと赤鶏のから揚げ

岩手県産赤鶏を使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を奈良県産ニンニク、高知県ショウガ、国産丸大豆醤油、自家製塩麹、五香粉などで味漬けをしました。船橋農産物供給センターの水菜と埼玉県産キャベツを50℃洗いして添えました。

もやしのカレー風味ナムル
長野県産のもやしをカレールウ、コンソメ、ニンニクでつくったかレーソースで和えてナムルにしました。ビンデンからのもやしの食べ方の提案です。

キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

DC266266-4CDB-46A2-B6D7-80B1A9FBBFA6

関連記事

  1. 鶏のごまだれかけ
  2. 豚肉のねぎ巻きロール
  3. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. 白身魚のフライ弁当
  5. 親子丼風オーブン焼き弁当 
  6. 岩手県産合鴨肉のローストとナポリタンスパゲティー弁当
  7. 白身魚のタルタルソース
  8. 御茶ノ水ビンデンの本日のお弁当-真さばの味噌煮弁当-
PAGE TOP