群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚肉と、奈良県産タマネギを使って串カツにしました。長野県八ヶ岳のレタスを50度洗いして添えました。カラメル抜きのソースで召し上がって下さい。
ふきとアゴちくわの煮物
千葉県産ふきと長崎県平戸のアゴちくわを国産丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖で味付けして、煮物にしました。旬の味覚をお楽しみください。
おかひじきのおひたし
山形県南陽市のんのん倶楽部のおかひじきを、国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えておひたしにしました。おかひじきの歯触りをお楽しみください。
PR:標高1300m!野辺山高原レタス始めました
野辺山高原は標高1,300mを越し、そこで育った高原野菜は「太陽にいちばん近い野菜たち」という名称で全国の大ブランドとなっております。JR最高地点地でもあり、当社役員が昨年から実家を引き継ぎ、経営者として日々奮闘しております。
【高原レタスの美味しさの秘訣】
- 涼しい高原の昼夜の温度差
- 高原の朝霧と、朝取りであること
- レタスの旬
また緑黄色野菜に比べると栄養素や機能性が低いと思われがちな色の薄いレタスですが、 実は免疫力ランキング1位の野菜はレタスです。 そんな免疫力を高めるレタスで、この暑い夏を乗り越えましょう!