岩手県産赤鶏の安心・安全な鶏のから揚げ

岩手県産赤鶏を使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を奈良県産ニンニク、高知県ショウガ、国産丸大豆醤油、自家製塩麹などで味漬けをしました。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。

ほうれん草のおひたし
奈良県産ほうれん草を、国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えておひたしにしました。

大根のサワー漬けと味付けメンマ
長野県産の大根をビンデンでリンゴ酢、焼酎で漬けたサワー漬けと福島県伊達市にある八島食品が製造したラー油を使ったメンマ(中国産:契約栽培)をミックスしました(東日本被災地支援商品)。箸休めにどうぞ箸休めにどうぞ。EC357897-C186-4389-997B-55BA7888CFC1

関連記事

  1. 旬がいっぱい!天ぷら盛り合わせ弁当
  2. 白身魚のフライ
  3. 真さばの塩麹漬けオーブン焼と白菜の一夜漬け弁当
  4. 白身魚のフライ
  5. 本日は月一度のカレーの日-御茶ノ水ビンデンのお弁当-
  6. かぼちゃとじゃがいものコロッケ弁当-群馬下仁田ミートの豚ひき肉と…
  7. ナスの肉味噌かけ
  8. カラフル夏野菜と岩手県産合鴨ロースト
PAGE TOP