北海道産鮭フライのタルタルソース

北海道産秋鮭を使って
北海道産秋鮭を、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけて、鮭フライにしました。JAやさとの卵と和歌山県産タマネギ、COOPの国産素材使用のピクルス、COOPのマヨネーズ、国産レモン汁などを使って作ったビンデン特製タルタルソースでお召し上がりください。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いを添えました。

ピーマンとザーサイ炒め
鹿児島県産ピーマンと島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイ(東日本被災地応援商品)をオリーブオイルとしお、こしょう、日本酒で炒めました。ビンデンからのザーサイの食べ方の提案です。ご家庭でもお試しください。

味付けメンマ
福島県伊達市にある八島食品が製造したラー油を使ったメンマ(中国産:契約栽培)です(東日本被災地支援商品)。箸休めにどうぞ。

D497F7B6-6F61-4F37-A146-6297B82EEEE9

関連記事

  1. 鶏団子のシュウマイ
  2. 大根と手羽中の煮物
  3. 五目寿司と合鴨入りシュウマイ
  4. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. 鶏のごまだれかけ
  6. パスタサラダと豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  7. ピーマンの肉詰め
  8. 長ネギの串カツ
PAGE TOP