千葉北酪の牛肉と下仁田ミートの豚肉を使って
千葉北部酪農協同組合の牛肉と群馬県下仁田ミートの豚肉、長崎県産じゃがいも、奈良県産にんじんとたまねぎ、広島県援農甲立ファームのミッチーさんのアスパラガス、国産コンニャク芋で作ったCOOPの糸こんにゃくを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮ました。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。
パスタ入りコールスローサラダ
長野県八ヶ岳のキャベツ、奈良県産ニンジンとタマネギに、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬けんだコールスローサラダにCOOPのパスタを加えました。
ガリトマト
千葉県産の大玉トマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。これから旬をむかえるトマトの新しい食べ方としてご家庭でもお試しください。