カレー
月一回のビンデン自慢の特製カレーです。牛肉は北里大学八雲牧場の放牧牛の牛ひき肉を使っています。奈良県産のタマネギ、をたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。
トッピング・国内産野菜・ゆで卵他
長崎県産しゃがいも、COOPの北海道産カボチャ、埼玉県産ゴボウ、長野県八ヶ岳のブロッコリー、奈良県産ニンジン、高知県産ナスをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。
漬物ミックス
奈良県産ニンジンをCOOPの味噌と千葉北酪のプレーンヨーグルト漬けたニンジンにヨーグルト漬けと長野県奈良県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けたサワー漬けです。どちらもビンデン自家製の漬物です。