豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。オーブンでじっくりと焼き、豚のあぶらを抜いてしっとりしつつも味はさっぱりしたオーブン焼きに仕上げました。低温調理のため肉が赤く見える場合がありますが、問題はありません。静岡県産のレタスを50℃洗いにして添えました。

      ナポリタンスパゲティー

国産小麦使用のCOOPスパゲティーにCOOPの安心・安全なCOOPのウィンナーと埼玉県産ピーマンと奈良県産タマネギをくわえ、COOPのケチャップ、しお、こしょうで味付けしました。

 キュウリのヨーグルト漬け

千葉県産キュウリをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!。

関連記事

  1. あじフライ
  2. 旬の天ぷらの盛り合わせ-淡路島たまねぎと山梨きみひめデビュー!-…
  3. ナスの肉みそだれかけ
  4. 豚肉のネギ巻きフライ
  5. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  6. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. 真夏でも食がすすむ茄子の豚肉みそ和え弁当
  8. 白身魚のフライ
PAGE TOP