ナスの肉みそだれかけ

高知県産ナスなどを使って

高知県産ナス素揚げに、別に群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を、長野県の味噌蔵高村の味噌、本みりん、福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)、砂糖を入れてじっくりと煮て肉味噌だれにして、素揚げしたナスのうえにかけました。50℃洗いをして添えた栃木県産レタスと一緒にお召し上がりください。

切り干し大根の煮物

宮崎県産綾町の天日干し切り干し大根を使っています。切り干し大根、国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)、奈良県産ニンジンを国産丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖で味付けをして、煮物にしました。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

千葉県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 肉じゃが風弁当
  2. 真さばと野菜のしょうが煮
  3. 旬の天ぷらの盛り合わせ-淡路島たまねぎと山梨きみひめデビュー!-…
  4. 豚肉のパン粉揚げ
  5. 医食同源!ビンデン特製の国産唐揚げ弁当
  6. 本日のお弁当-里芋のジャンボコロッケ弁当-
  7. 豪勢な天ぷら盛り合わせ弁当
  8. ビンデン特製の肉詰め稲荷弁当
PAGE TOP