真さばの塩麹漬けオーブン焼

真さばの塩麹漬け
千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。船橋農産物供給センターの大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。奈良県産キャベツを茹でて添えました。

アゴちくわとごぼう、こんにゃくの煮物
長崎県平戸のアゴちくわと埼玉県産ごぼう、COOPのこんにゃくを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮ました。

キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知県産生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ!!

5B8DF0E9-73B2-46AB-A0E5-B2220490A9D6

関連記事

  1. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. 国産生あじのフライ弁当
  3. 本日のビンデンのお弁当-長ネギの豚肉巻きフライ弁当-
  4. 白身魚のフライ弁当
  5. 大根とがんもどきの煮物
  6. ビンデンスペシャル鶏肉のねぎソース
  7. 豪勢な天ぷら盛り合わせ弁当
  8. 豚バラ肉の塩麹漬けのオーブン焼き
PAGE TOP