豚唐揚げと野菜のマヨネーズ和え

群馬県下仁田ミートの豚バラスライスを使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉を湯通ししてから、唐揚げにして、埼玉県吉田農園のミニトマト、奈良県産ぶなシメジ、鹿児島県産ピーマンを入れた、ビンデン特製のマヨネーズソースをかけました。岡山県産マッシュルームをオーブンで焼き、八ヶ岳野辺山高原レタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。

小松菜のおひたし

奈良県産小松菜を、COOPのめんつゆ、八方だし、鹿児島県産かつお節で和えて、おひたしにしました。

キュウリの梅びしお

奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。IMG_0005

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