鮭フライのタルタルソース

北海道産秋鮭を使って

日本生活協同組合連合会(日生協)開発商品の北海道産秋鮭フライ(北海道漁連に加工を委託)と北海道産ジャガイモ(メイクイーン)をビンデンにて長野県千曲市菜種油で揚げました。JAやさとの卵と奈良県産タマネギ、COOPの国産素材使用のピクルス、COOPのマヨネーズ、国産レモン汁などを使って作ったビンデン特製タルタルソースでお召し上がりください。静岡県産レタスを50℃洗いをして添えました。

ブロッコリーの塩昆布和え

埼玉県産ブロッコリーを茹でて、北海道日高産の昆布でつくった塩昆布で炒めて和えました。ビンデンからブロッコリーの食べ方の提案です。ご家庭でも是非ともお試しください。

大根のサワー漬け

埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. グリーンオリーブとイカフライ弁当
  2. 天ぷら盛り合わせ弁当
  3. 臨時休業のお知らせ【2月13日火曜日】
  4. 安心・安全な鶏のから揚げ
  5. 肉あんかけ弁当 
  6. 豚肉のネギ巻きロール弁当
  7. ジャンポ豚肉と長ネギの串カツ弁当
  8. いわしのつみれと野菜の煮物
PAGE TOP