安心・安全な鶏のから揚げ

岩手県産赤鶏を使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を青森県産ニンニク(ホワイト六片)、刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、国産丸大豆醤油、五香粉などで味漬けをしました。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。
ピーマンともやしのカレーナムル
奈良県産ピーマン、長野県八ヶ岳のパプリカ、長野県産のもやしをビンデン特製のカレーソースで和えて、ナムルにしました。カレーの香辛料で食欲増進です。食欲が増すナムルをご家庭でもお試しください。
大根のサワー漬け
群馬県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 豚肉と北海道産アスパラ巻きロール
  2. 真さばの塩麹漬けオーブン焼
  3. 天ぷらの盛り合わせ
  4. 千葉県八千代のビーフカツ弁当
  5. ジャンポ豚肉と長ネギの串カツ弁当
  6. 天ぷら盛り合わせ弁当
  7. 安心・安全な鶏のから揚げ
  8. 八ヶ岳イエローコーンと合挽きひき肉とごぼうの卵とじ弁当
PAGE TOP