安心・安全な鶏のから揚げ

岩手県産赤鶏を使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を青森県産ニンニク(ホワイト六片)、刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、国産丸大豆醤油、五香粉などで味漬けをしました。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。
ピーマンともやしのカレーナムル
奈良県産ピーマン、長野県八ヶ岳のパプリカ、長野県産のもやしをビンデン特製のカレーソースで和えて、ナムルにしました。カレーの香辛料で食欲増進です。食欲が増すナムルをご家庭でもお試しください。
大根のサワー漬け
群馬県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 豚肉のパン粉揚げ
  2. 肉巻き豆腐の田楽と秋の喜多方栗ごはん弁当
  3. 鶏肉のねぎソース弁当
  4. 鶏のごまだれかけ
  5. 親子丼風オーブン焼き弁当
  6. ローストビーフと野菜の煮物
  7. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  8. 豚モモ肉のパン粉揚げ
PAGE TOP