豚肉のねぎ巻きロール

群馬県の下仁田ミートの豚肉を使って

船橋農産物供給センターのネギを使っています。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使い、ねぎ巻きロールを作りました。ねぎと豚肉の相性は抜群です。長野県八ヶ岳のキャベツを50℃洗いで添えました。カラメル色素の抜きのソースでお召し上がりください。

ミックスビーンズの煮豆

COOPが商品開発をした北海道産ミックスビーンズ(大豆、青大豆、金時豆、白インゲン豆)を砂糖と塩で煮て煮豆しました。大豆、青大豆にはたんぱく質、金時豆、白インゲン豆には炭水化物が豊富です。豆類には必須アミノ酸のリシンや食物繊維もたっぷりあります。食卓にだしてほしい一品です。

大根の梅びしお

群馬県産大根を奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。

お弁当750円

ランチ800円

IMG_0076

関連記事

  1. 聖護院大根の鶏味噌かけ
  2. 群馬県下仁田ミートの豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  3. スタッフ・ド・マッシュルーム-岡山産マッシュルームを使って-
  4. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. 真さばのしょうが煮
  6. 鶏胸肉のねぎソース
  7. 鶏肉のから揚げ弁当
  8. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP