豚モモ肉のパン粉揚げ

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を衣に長野県長和町産のアマランス(雑穀)を入れて、パン粉揚げにして、長野県八ヶ岳のキャベツを50℃洗いして添えました。アマランスはヒユ科の穀物で、たんぱく質とミネラルが豊富に含まれています。豚モモ肉のパン粉揚げをカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

五目豆

北海道産大豆と昆布、国産素材100%使用のCOOPのコンニャク、埼玉産直センターのゴボウ、奈良県ニンジンを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮て五目豆にしました。たんぱく質、食物繊維、カロチン、ミネラルが豊富にとれるおかずです。ご家庭でも食卓に出してほしい一品です。

カブの甘酢つけ

長野県八ヶ岳のカブを米酢、砂糖、塩で漬けました。箸休めのどうぞ。IMG_0084

関連記事

  1. 真さばのしょうが煮
  2. イカと大根の煮物
  3. ナスのひき肉あんかけ弁当
  4. 鶏のごまだれかけ
  5. 豚肉のネギ巻きフライ
  6. 臨時休業のお知らせ【3月1日(金)~3月4日(月)】
  7. 鶏肉のから揚げ弁当
  8. 野菜たっぷりスペシャルビーフカレー
PAGE TOP