野菜たっぷりビーフカレー

月一回のビンデン自慢の特製カレーです。牛肉は北里大学八雲牧場の放牧牛の牛ひき肉を使っています。奈良県産のタマネギ、をたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。冬を迎え、寒い時期が続いていますが、ビンデンのカレーで元気になっていただければと思っております。

トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

北海道産しゃがいもとかぼちゃ、群馬県産ブロッコリー、茨城県産ごぼう、埼玉県吉田農園のミニトマト、奈良県産ニンジンを焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

白菜の甘酢漬け

長野県八ヶ岳の白菜に刈谷さんの高知県産有機JAS生姜を加え、沸騰させたホアジョウ、ごま油で仕上げました。箸休めにどうぞ!IMG_0090

関連記事

  1. 天ぷら盛り合わせ弁当-千葉県産白ナスなどを使って-
  2. 肉巻き豆腐の煮物弁当
  3. 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  4. 北海道産ホッケフライ
  5. 野菜天ぷら盛り合わせ弁当
  6. 豚肉のねぎ巻きロール
  7. 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  8. なすのピリ辛あんかけ弁当
PAGE TOP