野菜たっぷりビーフカレー

月一回のビンデン自慢の特製カレーです。牛肉は北里大学八雲牧場の放牧牛の牛ひき肉を使っています。奈良県産のタマネギ、をたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。冬を迎え、寒い時期が続いていますが、ビンデンのカレーで元気になっていただければと思っております。

トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

北海道産しゃがいもとかぼちゃ、群馬県産ブロッコリー、茨城県産ごぼう、埼玉県吉田農園のミニトマト、奈良県産ニンジンを焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

白菜の甘酢漬け

長野県八ヶ岳の白菜に刈谷さんの高知県産有機JAS生姜を加え、沸騰させたホアジョウ、ごま油で仕上げました。箸休めにどうぞ!IMG_0090

関連記事

  1. 豚唐揚げと野菜のマヨネーズ和え
  2. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  3. 大根とロールキャベツの煮物
  4. 特製肉じゃが風弁当
  5. 野菜天ぷら盛り合わせ
  6. 群馬県下仁田ミートの豚肉と長ネギの串カツ
  7. 豚肉のパン粉揚げ
  8. カリフラワーのピクルスと合鴨肉のロースト弁当
PAGE TOP