真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。長野県八ヶ岳の大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。長野県八ヶ岳のキャベツを茹でて添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけて、茹でキャベツとともにお召し上がりください。

春菊の白和え

奈良県産春菊と国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品製造)を八方だし、砂糖、COOP白ごまで和えました。春菊はカロチンたっぷりの緑黄色野菜です。これから旬をむかえますので沢山食べてほしい一品です。

サツマイモの梅ひしお和え

船橋農産物供給センターのサツマイモを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。IMG_0100

関連記事

  1. ナスとズッキーニの肉みそかけ
  2. 下仁田ミートの豚モモ肉パン粉揚げ-ブロッコリーの牛肉ソースかけも…
  3. 白身魚のフライ
  4. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  5. 安心・安全な鶏のから揚げ
  6. 塩麹で漬けたあっさり!豚肉のパン粉揚げ弁当
  7. 安心・安全な鶏のから揚げ
  8. 豚肉のしょうが焼き
PAGE TOP