安心・安全な鶏のから揚げ

ブランド鶏肉「赤鶏」を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を、たっぷりの刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、国産丸大豆醤油などで味付けをしました。茨城県産のレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして、栄養価はそのままにエグミをとり、シャキシャキ感を保たせて添えました。

サツマイモのマヨネーズ和え

茨城県産のサツマイモ(紅はるか)を蒸して、COOPのマヨネーズと粒マスタードを使って和えてあります。ビンデンからのサツマイモの食べ方の提案です。

大根のサワー漬け

山梨県産の大根をリンゴ酢(福島県須賀川市太田酢店製造:東日本被災地応援商品)、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。

関連記事

  1. 豚肉のパン粉揚げ
  2. 臨時休業のお知らせ【4月22日月曜日】
  3. 豚肉のネギ巻きフライ
  4. 白身魚のフライ
  5. ピーマンの肉詰め
  6. 下仁田ミートの塩麹漬けオーブン焼き
  7. 大根と里芋の煮物
  8. 白身魚のフライと野菜弁当
PAGE TOP