安心・安全な鶏のから揚げ

ブランド鶏肉「赤鶏」を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)、たっぷりの刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、国産丸大豆醤油、五香粉などで味漬けをしました。茨城県産のレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。

サツマイモのハニーマスタード和え

徳島県の鳴門金時をCOOPの粒マスタードと福島県産とち100%の蜂蜜(東日本被災地応援商品)を使って和えてあります。蜂蜜には疲労回復効果があるといわれます。ビンデンからのサツマイモの食べ方の提案です。

ガリトマト

千葉県産大玉トマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。ビンデンからのトマトの新しい食べ方の提案です。

関連記事

  1. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  2. 安心・安全な鶏のから揚げ
  3. 国産ザーサイと合鴨のロースト弁当
  4. 天ぷらの盛り合わせ
  5. ローストビーフと白身魚のデラックス弁当
  6. 9月17日の営業につきまして
  7. 寒じめほうれん草と合鴨ウインナーのオーブン焼き
  8. ビンデン特製野菜たっぷりビーフカレー弁当
PAGE TOP