安心・安全な鶏のから揚げ

ブランド鶏肉「赤鶏」を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)、たっぷりの刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、国産丸大豆醤油、五香粉などで味漬けをしました。茨城県産のレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。

サツマイモのハニーマスタード和え

徳島県の鳴門金時をCOOPの粒マスタードと福島県産とち100%の蜂蜜(東日本被災地応援商品)を使って和えてあります。蜂蜜には疲労回復効果があるといわれます。ビンデンからのサツマイモの食べ方の提案です。

ガリトマト

千葉県産大玉トマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。ビンデンからのトマトの新しい食べ方の提案です。

関連記事

  1. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
  2. 天ぷら盛り合わせ
  3. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  4. チキンのカレーな一夜
  5. 長芋のえごま肉だれがけ弁当
  6. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  7. ビンデン特製野菜たっぷりビーフカレー弁当-スーパーカレーDAY-…
  8. 親子丼風のオーブン焼き
PAGE TOP