親子丼風のオーブン焼き

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏肉、茨城県のJAやさとの卵、埼玉県産の新玉ねぎを入れて、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子丼風にしました。茨城県産のレタスと埼玉西部産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。

ブロッコリーの塩こぶ和え

千葉県産の茹でブロッコリーに、北海道日高産昆布をつかった塩こぶを加え、ごま油でさっと炒めて、COOPの白ごまをかけました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。ブロッコリーは沢山食卓に出してほしい野菜です。お客様のアイデアをいただいてできたビンデンのブロッコリー新メニューです。お味はいかがでしょうか?。

大根のサワー漬け

埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。

関連記事

  1. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  2. 天ぷら盛り合わせ~一日分の野菜をとれちゃう?~
  3. サーモンカツレツ弁当
  4. スペシャル豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  5. 小松菜と豆腐のキッシュと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. オムレツ風オーブン焼き-山梨産桃の寒天ゼリーを添えて-
  7. パプリカの肉詰め
  8. 鮭フライと弁当-プチベールとアスパラガスのサラダを副菜に-
PAGE TOP