安心・安全な鶏のから揚げ

ブランド鶏肉「赤鶏」を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)のむね肉を、たっぷりの刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、国産丸大豆醤油などで味付けをしました。みなさまも国産素材を食べて応援!をお願いいたします。長野県野辺山のレタスを50℃洗いして添えました。

ブロッコリーサラダ

長野県産のブロッコリーに、北海道産ミックスビーンズを加えて、COOPのマヨネーズで味付けをしました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。沢山食卓に出してほしい野菜です。

ガリトマト

熊本県産トマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。箸休めにどうぞ!。

関連記事

  1. ビンデン特製野菜たっぷりビーフカレー弁当-スーパーカレーDAY-…
  2. 鶏むね肉ところころ野菜の甘酢あえ
  3. 長ネギの串カツ
  4. パプリカの肉詰め
  5. パスタサラダと安心・安全な鶏のから揚げ弁当
  6. 白身魚のタルタルソースがけフライ弁当
  7. 鮭フライのタルタルソース
  8. 年末年始に関するご連絡
PAGE TOP