白身魚のフライ

白身魚のフライ

COOP開発商品のとして、香川県の魚屋さんに加工を委託した国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけたチリ産ホキのフライです。カラメル抜きのソースでお召し上がりください。長野県八ケ岳の青年生産者の高見澤さんのレタスと埼玉西部産直グループの水菜を50℃洗いをし、エグミをとりシャキシャキ感を保たせました。

わらびとアゴちくわの煮物

長野県川上村在住の三浦さんが採ったわらびと長崎県平戸のアゴちくわに鹿児島県産かつお節をたっぷりと加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でと煮ました。春のごちそうわらびをご賞味ください。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。

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