豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。オーブンでじっくりと焼き、豚のあぶらを抜いてしっとりしつつも味はさっぱりしたオーブン焼きに仕上げました。低温調理のため肉が赤く見える場合がありますが、問題はありません。長野県野辺山のレタスを50℃洗いにして添えました。

ブロッコリーサラダ

長野県産のブロッコリーに、北海道産コーン、奈良県産タマネギとニンジンを加えて、COOPのマヨネーズで味付けをしました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。沢山食卓に出してほしい野菜です。

コールスローサラダ

長野県産キャベツ、奈良県産タマネギ、ニンジンを自家製ドレッシングに漬けんだビンデン特製のコールスローサラダです。

関連記事

  1. 新メニュー!岩手県産合鴨肉のロースト弁当
  2. 安心・安全な鶏のから揚げ
  3. 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  4. 安心・安全な鶏のから揚げ
  5. 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  6. パスタサラダと豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  7. 豚肉のネギ巻きフライ
  8. 春を迎える五目ご飯と秋鮭のフライ弁当
PAGE TOP