豚肉のしょうが焼き

新潟県産豚肉を使って

新潟県産豚肉をビンデンにてオーブン焼きにして、奈良県産タマネギと鹿児島県JA鹿児島きもつきのピーマンを炒めて和えました。野菜がたっぷりとれる一品に仕上げました。長野県八ケ岳の生産者高見澤さんのレタスを50℃洗いして添えました。

アゴちくわのすりゴマのせ

長崎県平戸のアゴちくわに、COOPのすりゴマ、福島県会津若松のえごま(東日本被災地応援商品)でつくったペーストをのせました。ビンデンからのチクワの新しい食べ方の提案です。ゴマには必須脂肪酸のリノール酸やオレイン酸、さらにはセサミンやビタミンEが豊富に含まれており、動脈硬化予防や美肌効果などの抗酸化作用があります。食卓に沢山だしてほしい食材です。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。ビンデン自家製の漬物です。箸休めにどうぞ!。

関連記事

  1. 白身魚のフライ
  2. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  3. 岩手県産赤鶏の安心・安全な鶏のから揚げ
  4. 野沢菜の菜花のからし和えと親子丼風のオーブン焼き
  5. かぼちゃとじゃがいものコロッケ弁当-群馬下仁田ミートの豚ひき肉と…
  6. 豚肉と野菜の春巻き
  7. 若鶏胸肉を使った鶏肉のねぎソース弁当
  8. 豚肉のねぎ巻きロール
PAGE TOP