野菜たっぷりカレー

野菜たっぷりカレー

月1回のビンデン自慢の特製カレーです。肉は北里大学で飼育された放牧牛の牛ひき肉です。奈良県産のタマネギをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。今年は蒸し暑い夏となってますが、暑さに負けないように身体を整えましょう!。ビンデンは、全国の産地に生産地の私たちの仲間と消費される皆さまをこのお弁当を通じてつないで、食料自給率向上と地域振興のため、微力ながら取り組んで参りますので、今後ともご支援を宜しくお願い申し上げます。

 トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

長崎県産じゃがいも、北海道産ブロッコリー、長野県産ズッキーニ、奈良県産ナスとニンジン、熊本県産ゴボウを焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県のJAやさとです。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。ビンデン自家製の漬物です。箸休めにどうぞ!。

関連記事

  1. 豚肉のネギ巻きフライ
  2. 秋鮭のフライと長崎県平戸のアゴちくわ弁当
  3. ナスの肉味噌かけ
  4. パスタサラダと鶏のから揚げ弁当
  5. 小松菜と豆腐のキッシュと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. あげ巻きロール弁当
  7. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
PAGE TOP