群馬県の下仁田ミートを使って
群馬県の下仁田ミートのバラ肉の薄切りで埼玉県産長ネギを巻き、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけてフライにしました。長野県八ケ岳の高見澤さんのレタスを50℃洗いして添えました。豚肉のネギ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。
サツマイモの梅びしお和え
鹿児島県JAいぶすきの紅さつまを奈良大紀の梅干しと福島県産とち100%の蜂蜜(東日本被災地応援商品)を使って和えてあります。梅干しと蜂蜜には夏バテや疲労の回復効果があるといわれます。ビンデンからのサツマイモの食べ方の提案です。
キュウリの甘酢づけ
奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。ビンデン自家製の漬物です。箸休めにどうぞ!。