真さばのしょうが煮

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばと国産素材100%使用のコンニャクを、高知県産しょうが、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。千葉県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。真さばを使ったビンデンの新メニューです。お味はいかがでしょうか。

ポテトサラダ

北海道産ジャガイモ(男爵)に、COOPの国産素材100%使用のミックスビーンズ、奈良県産きゅうり、タマネギとニンジンを加え、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。ビンデン自家製の漬物です。箸休めにどうぞ!。

関連記事

  1. 本日のお弁当-秋鮭のエスカベーシュ弁当-
  2. パスタサラダと鶏肉のねぎソース
  3. 陸ひじきのサラダと白身魚のフライ弁当
  4. 鮭の南蛮漬け弁当
  5. 鶏のから揚げと白菜の甘酢漬け弁当
  6. 塩レモン入ジャンボコロッケ弁当
  7. 合鴨のローストとブロッコリーサラダ
  8. 豚肉と長ネギの串カツ
PAGE TOP