豚肉のネギ巻きフライ

0群馬県の下仁田ミートを使って

群馬県の下仁田ミートの豚肉のスライスで青森県産長ネギを巻き、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけてフライにしました。長ネギは消化促進、抗菌作用効果があります。家族の健康のためにも、長ネギは食卓に出してほしい野菜です。茨城県産レタスと埼玉西部産直グループの水菜を50℃洗いして添えました。豚肉のネギ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

豆腐入り安心・安全な卵焼き

茨城県JAやさとの安心・安全な卵に国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品製造)を入れて卵焼きにしました。ビンデンからの一工夫した卵焼きの食べ方の提案です。お味はいかがでしょうか。

大根のサワー漬け

群馬県産大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当-ラフランスの寒天寄せて-
  2. 鮭フライのタルタルソース
  3. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  4. 豚肉のパン粉揚げ
  5. 豚肉のパン粉揚げ
  6. 生あじのフライ弁当
  7. 八雲牧場の短角牛肉を合挽きにしたハンバーグとグリーンサラダ
  8. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
PAGE TOP