真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。北海道産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を加えてサラダ風にしてみました。岩手県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

かぼちゃの煮物

岩手県産のかぼちゃを国産丸大豆醤油と本みりん、酒、砂糖で煮ました。カボチャはカロチン、ビタミンB1・B2、Ⅽが豊富な緑黄色野菜です。身体の疲れをとりのぞく一品です。

キュウリの梅びしお

奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。

関連記事

  1. 八雲牧場の短角牛肉を合挽きにしたハンバーグとグリーンサラダ
  2. 合鴨入りシュウマイとウインナー-信州地大根のたくわん漬けとメンマ…
  3. 真さばの塩麹漬けオーブン焼と白菜の一夜漬け弁当
  4. 本日のお弁当-豚もも肉のオーブン焼き弁当-
  5. 大根とさつま揚げの煮物
  6. 山形産里芋と鶏ひき肉の煮物弁当
  7. ポテトサラダと生あじのフライ弁当
  8. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
PAGE TOP