ナスの肉味噌かけ

群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を使って

高知県産ナスを素揚げにして、別に群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を長野県のみそ蔵高村の味噌、本みりんを入れて肉味噌を作り、揚げたナスのうえにたっぷりとかけました。50℃洗いして添えた長野県八ケ岳の生産者高見澤さんのレタスと埼玉西部産直グループの水菜を一緒にお召し上がりください。秋ナスの最後のおいしさです。ご家庭でも是非ともお試しください。

マカロニサラダ

COOPの国産小麦100%使用のマカロニに、奈良県産タマネギとキュウリ、ニンジンを加えて、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、マカロニサラダにしました。

キュウリとザーサイの和えもの

奈良県産キュウリに福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したザーサイのオリーブオイル漬(東日本被災地応援商品)を和えました。なお八島食品は契約栽培の履行確認のため、適宜、中国現地を訪問しております。

関連記事

  1. お楽しみ「いなりずしと白身魚のフライ」弁当
  2. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  3. ローストビーフ・白身魚フライ弁当-特製デラックス弁当-
  4. 豚肉の醤油こうじだれ焼き
  5. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
  6. 群馬県下仁田ミートの豚肉と長ネギの串カツ
  7. パプリカの肉詰
  8. 本日のお弁当-野菜たっぷりビーフカレー弁当-
PAGE TOP