真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。北海道産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を加えてサラダ風にしてみました。岩手県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

かぼちゃの煮物

岩手県産のかぼちゃを国産丸大豆醤油と本みりん、酒、砂糖で煮ました。カボチャはカロチン、ビタミンB1・B2、Ⅽが豊富な緑黄色野菜です。身体の疲れをとりのぞく一品です。

キュウリの梅びしお

奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。

関連記事

  1. 豚肉と野菜の春巻き
  2. チキンのカレーなお昼
  3. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  4. 親子丼風のオーブン焼き
  5. 天ぷら盛り合わせ弁当
  6. 竹の子ご飯と白身魚のフライ弁当
  7. 臨時休業のお知らせ【2月13日火曜日】
  8. 年内最後のカレーなる会津地鶏弁当-奥会津三島町コラボ弁当-
PAGE TOP