鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って
鹿児島県マルイ農協の鶏肉、茨城県のJAやさとの卵、岩手県産きぬさや、奈良県産のぶなシメジと玉ねぎを入れて、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子どんぶり風の味付けにしました。茨城県産レタスと埼玉西部産直グループの水菜を50℃洗いして添えました。

ナスのみそかけ
高知県産のナスを揚げて、北海道産ミックスビーンズをいれて作ったビンデン特製のみそだれをかけました。ナスと味噌の相性は抜群です。ビンデンからのナスの食べ方の提案です。どうぞご賞味ください。
大根のサワー漬け
埼玉西部産直グループの大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!