鶏のごまだれかけ

ブランド鶏肉「赤鶏」を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を蒸して、練りごま、ビンデで摺った国産ごま、国産丸大豆醤油、本みりん、東都味噌、砂糖などでつくったビンデン特製のごまだれをかけました。ごまだれをからめてお召し上がりください。お味はいかがでしょうか。茨城県産のレタスと埼玉西部産直グループの水菜を50℃洗いして添えました。

ひじきの煮物

千葉県産のナガヒジキにCOOPの国産素材100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)、長崎県平戸のアゴちくわと奈良県産ニンジンを加えて、国産丸大豆醤油、日本酒、砂糖、ごま油で炒め煮にしました。

カリフラワーのピクルス

埼玉県産カリフラワー、千葉県産カラーピーマン、奈良県産キュウリ、タマネギを自家製ドレッシングに漬けて、ピクルスにしました。

関連記事

  1. 五目ご飯と鮭のフライ弁当-ひな祭りの祝い膳-
  2. 野菜たっぷりビーフカレー
  3. 白身魚のフライ
  4. 野菜たっぷりビーフカレー弁当-2/22 月一度のカレーの日-
  5. 真夏でも食がすすむ茄子の豚肉みそ和え弁当
  6. 陸ひじきと豚肉の焼き餃子弁当
  7. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  8. 豚肉と長ネギの串カツ
PAGE TOP