豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。オーブンでじっくりと焼き、豚のあぶらを抜いてしっとりしつつも味はさっぱりしたオーブン焼きに仕上げました。低温調理のため肉が赤く見える場合がありますが、問題はありません。香川県産のレタスを50℃洗いにして添えました。

いなりのおからの詰め物

国産大豆100%使用のおからに、COOPのさつま揚げ、瀬戸内産の小エビ、茨城県産長ネギと奈良県産ニンジンを加えて、八方だし、本みりん、日本酒、砂糖で味付けしたおからの煮物をビンデンで煮た国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)に詰めました。お味はいかがでしょうか。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

千葉県産キュウリとニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. カラフル野菜に大根と合鴨ベーコンの煮物
  2. 豚肉と長ネギの串カツ
  3. 本日のお弁当-野菜たっぷりビーフカレー弁当-
  4. バスク風オムレツと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. 大根と手羽元の煮物-八ケ岳高原白菜の一夜漬けと赤らっきょうの塩漬…
  6. 令和初の弁当は大人気の鶏のから揚げ
  7. 白身魚のフライ弁当
  8. 鹿児島県マルイ農協の親子丼風オーブン焼き
PAGE TOP