鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ

岩手県産鶏肉を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「あかどり」のむね肉(東日本被災地応援商品)を蒸し、宮崎県産のカラーピーマンと鹿児島県産ピーマン、長野県産マコモダケ焼いて、COOPのの米酢と国産レモン果汁、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒で味付けした甘酢にからめて、コクのある味に仕上げました。栃木県産のレタスを50℃洗いして、添えました。

焼き豆腐のぶなシメジの煮物和え

東京都稲城市の須黒食品製造の国産大豆100%使用の豆腐を焼いて、奈良県産ぶなシメジと北海道産昆布を国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮た煮物と和えました。

ニンジンヨーグルト漬け

奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!。

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