チキンのカレーなお昼

ブランド鶏肉「赤鶏」を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を国産丸大豆醤油とカレー粉につけこんでオーブンで焼き上げました。ビンデンからの創作料理の提案です。お味はいかがでしょうか。香川県産レタスを50℃洗いをして、添えました。

ポテトサラダ

北海道産ジャガイモ(メイクィーン)に、鳥取県境港沖で獲れた鯖を加工した鯖のほぐし身、奈良県産きゅうり、タマネギを加え、COOPのマヨネーズ、などで和えました。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

千葉県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 野菜たっぷりカレー
  2. 安心・安全な鶏のから揚げ
  3. 本日のお弁当-牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当-
  4. 夏野菜のサラダと鶏肉のねぎソース弁当
  5. 本日のお弁当-鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当-
  6. 本日限定!ブランド赤鶏「南部どり」のから揚げ
  7. 鶏のごまだれかけ
  8. 100食限定!幻の会津地鶏をつかったネギソース弁当
PAGE TOP