ノルウェー産の真さばを使って
千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを高知県産しょうが、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。神奈川県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。お味はいかがでしょうか。

青菜のごま和え
千葉県産のほうれん草と奈良県産の小松菜にCOOPの国産100%のすりごまを、国産丸大豆醤油と砂糖を加えてあえてゴマ和えにしました。ほうれん草、小松菜ともにカロチン、ビタミン類など栄養素を沢山含む万能野菜です。ぜひとも食卓に出してほしい野菜です。
カリフラワーのピクルス
埼玉県産カリフラワーと千葉県産キュウリ、埼玉県産カラーピーマン、奈良県産タマネギを自家製ドレッシングに漬けて、ピクルスにしました。