真さばのしょうが煮

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを高知県産しょうが、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。神奈川県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。お味はいかがでしょうか。

青菜のごま和え

千葉県産のほうれん草と奈良県産の小松菜にCOOPの国産100%のすりごまを、国産丸大豆醤油と砂糖を加えてあえてゴマ和えにしました。ほうれん草、小松菜ともにカロチン、ビタミン類など栄養素を沢山含む万能野菜です。ぜひとも食卓に出してほしい野菜です。

カリフラワーのピクルス

埼玉県産カリフラワーと千葉県産キュウリ、埼玉県産カラーピーマン、奈良県産タマネギを自家製ドレッシングに漬けて、ピクルスにしました。

関連記事

  1. 野菜の天ぷら盛り合わせ
  2. ビンデンスペシャル鶏肉のねぎソース
  3. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  4. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. 肉巻き豆腐の田楽と秋の喜多方栗ごはん弁当
  6. 親子丼風のオーブン焼き
  7. トマトとピーマンのオーブン焼きと白身魚のフライ-自家製タルタルを…
  8. 親子丼風のオーブン焼き
PAGE TOP