真さばのしょうが煮

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを高知県産しょうが、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。神奈川県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。お味はいかがでしょうか。

青菜のごま和え

千葉県産のほうれん草と奈良県産の小松菜にCOOPの国産100%のすりごまを、国産丸大豆醤油と砂糖を加えてあえてゴマ和えにしました。ほうれん草、小松菜ともにカロチン、ビタミン類など栄養素を沢山含む万能野菜です。ぜひとも食卓に出してほしい野菜です。

カリフラワーのピクルス

埼玉県産カリフラワーと千葉県産キュウリ、埼玉県産カラーピーマン、奈良県産タマネギを自家製ドレッシングに漬けて、ピクルスにしました。

関連記事

  1. 豚肉のしょうが焼き
  2. 白身魚のタルタルソース
  3. (6月16日木曜日)明日の臨時休業のお知らせ
  4. 豚肉のパン粉揚げ
  5. 野菜たっぷりカレー
  6. 長崎平戸ちくわと野菜たっぷり煮物弁当
  7. スクエアバーグ
  8. 鶏手羽肉と大根の煮物弁当-クラウンメロン寒天を添えて-
PAGE TOP