下仁田ミートの豚ひき肉などを使って
群馬県下仁田ミートの豚ひき肉と北里大学の放牧牛の牛ひき肉の合挽きに奈良県産タマネギを加え、鹿児島県肝属産ピーマンに詰めて、オーブンで焼きあげました。ソースはCOOPのケチャップとカラメル抜きソースのミックスです。香川県産レタスを50度洗いして、添えました。

おからの煮物
国産大豆100%使用のおからに、大分県下郷農協の干ししいたけ、埼玉県産長ネギと奈良県産ニンジンを加えて、八方だし、本みりん、日本酒、砂糖で味付けました。食物繊維、たんぱく質、カロチン、ビタミンがたっぷりとれるおかずです。
大根のサワー漬け
神奈川県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!