鶏のごまだれかけ

ブランド鶏肉「赤鶏」を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を蒸して、練りごま、ビンデで摺った福島県産えごま(東日本被災地応援商品)、国産丸大豆醤油、福島県産マロニエのハチミツ(東日本被災地応援商品)、砂糖などでつくったビンデン特製のごまだれをかけました。ごまだれをからめてお召し上がりください。お味はいかがでしょうか。長野県八ケ岳の生産者高見澤さんのレタスを50℃洗いして添えました。

かぼちゃの煮物

千葉県産のかぼちゃを国産丸大豆醤油と本みりん、酒、砂糖で煮ました。カボチャはカロチン、ビタミンB1・B2、Ⅽが豊富な緑黄色野菜です。身体の疲れをとりのぞく一品です。

ガリトマト

山梨県産トマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。ビンデンからの旬の食べ方の提案です。

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