ハンバーグの卵とじオーブン焼き
北里大の放牧牛などを使って
北里大学八雲牧場で安心・安全な飼育方法で育った放牧牛のひき肉と群馬県下仁田ミートの豚ひき肉の合挽き肉、茨城県のJAやさとの卵に奈良県産玉ねぎ、COOPの北海道産ミックスビーンズ、コーンを入れて、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げました。香川県産レタスを50℃洗いして添えました。

ブロッコリーとウインナーのチーズ焼き
千葉県産ブロツコリーとCOOPの安心・安全な無添加ウインナーにチーズをのせてスパイスをふりかけてオーブンで焼き上げました。
ガリトマト
熊本県産トマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。ビンデンからのトマトの食べ方の提案です