親子丼風のオーブン焼き

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏肉、茨城県のJAやさとの卵に奈良県産玉ねぎを入れて、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子どんぶり風の味付けにしました。静岡県産レタスを50℃洗いして添えました。

サツマイモの梅和え

徳島県産鳴門金時を奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。

キュウリの甘酢づけ

千葉県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。ビンデン自家製の漬物です。箸休めにどうぞ!。

関連記事

  1. 臨時休業のお知らせ【1月29日(月)】
  2. 大根とがんもどきの煮物
  3. 豚肉のパン粉揚げ
  4. 親子丼風のオーブン焼き
  5. 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  6. かぼちゃコロッケ
  7. 白身魚のフライ弁当
  8. 夏野菜のサラダと鶏肉のねぎソース弁当
PAGE TOP