親子丼風のオーブン焼き

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏肉、茨城県のJAやさとの卵に奈良県産玉ねぎを入れて、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子どんぶり風の味付けにしました。静岡県産レタスを50℃洗いして添えました。

サツマイモの梅和え

徳島県産鳴門金時を奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。

キュウリの甘酢づけ

千葉県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。ビンデン自家製の漬物です。箸休めにどうぞ!。

関連記事

  1. ガリトマトと大根の肉みそかけ
  2. 白身魚のフライ弁当
  3. 特製肉じゃが風弁当
  4. しめじ入り大根と豚バラ肉の煮物
  5. 本日のお弁当-豆腐の豚肉あんかけ弁当-
  6. 親子丼風オーブン焼きとポテトサラダ弁当
  7. 豚肉のネギ巻きフライ
  8. ジャンボコロッケ
PAGE TOP