豚肉のパン粉揚げ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉をビンデン自家製の塩麹につけたあと、国産小麦100%のパン粉を使って、揚げました。千葉県産のレタスを50℃洗いして添えました。パン粉揚げはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ポテトサラダ

北海道産ジャガイモ(メイクィーン)に、北海道産ミックスビーンズ、千葉県産きゅうり、奈良県産タマネギとニンジン、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。今回はじゃがいもを荒くマッシュにしてみました。お味はいかがでしょうか。

大根のサワー漬け

神奈川県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. がんもどきと野菜の煮物
  2. ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当
  3. 鮭のエスカベーシュ弁当
  4. スクエアバーグ-下仁田ミート豚肉と北里大放牧牛を使って-
  5. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  6. 下仁田ミートのとんかつ弁当
  7. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP