長ネギの串カツ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉と茨城県産長ネギを国産小麦100%のパン粉を使って、串カツにしました。豚肉は、良質なたんぱく質の他、ビタミンB1が豊富に含まれており、疲労回復、倦怠感の解消効果があるといわています。長野県野辺山高原のレタスを50℃洗いして添えました。フライはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ブロッコリーサラダ

埼玉県産のブロッコリーに、JAやさとの安心・安全な卵の茹で卵、北海道産コーン、奈良県産タマネギとニンジンを加えて、COOPのマヨネーズで味付けをしました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。沢山食卓に出してほしい野菜です。

大根のサワー漬け

埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。

関連記事

  1. 野菜たっぷりビーフカレー弁当-本日カレーDAY-
  2. ピーマンの肉詰め
  3. 豚肉のパン粉揚げ
  4. 安心・安全な鶏のから揚げ
  5. パスタサラダと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  6. 長ネギの串カツ
  7. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  8. 肉じゃが風弁当
PAGE TOP