長ネギの串カツ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉と茨城県産長ネギを国産小麦100%のパン粉を使って、串カツにしました。豚肉は、良質なたんぱく質の他、ビタミンB1が豊富に含まれており、疲労回復、倦怠感の解消効果があるといわています。長野県野辺山高原のレタスを50℃洗いして添えました。フライはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ブロッコリーサラダ

埼玉県産のブロッコリーに、JAやさとの安心・安全な卵の茹で卵、北海道産コーン、奈良県産タマネギとニンジンを加えて、COOPのマヨネーズで味付けをしました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。沢山食卓に出してほしい野菜です。

大根のサワー漬け

埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。

関連記事

  1. なすのピリ辛あんかけ弁当
  2. 本日のビンデンのお弁当-長ネギの豚肉巻きフライ弁当-
  3. 豚肉のパン粉揚げ
  4. 豚肉のしょうが焼き
  5. 群馬県下仁田ミートの豚肩ロース肉と大根の煮物弁当
  6. 豚肉のネギ巻きロール弁当
  7. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
  8. 本日のお弁当-里芋のジャンボコロッケ弁当-
PAGE TOP