真さばと野菜のしょうが煮

ノルウェー産の真さばなどを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばと高知県産ナスと埼玉県産カブを、高知県産しょうが、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。長野県野辺山レタスを50℃洗いにして添えました。お味はいかがでしょうか。

ポテトサラダ

熊本県産ジャガイモを、COOPの無塩析ハム、千葉県産きゅうり、奈良県産タマネギとニンジン、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。今回はじゃがいもを荒くマッシュにしてみました。お味はいかがでしょうか。

キュウリのもろみ味噌和え

千葉県産きゅうりをCOOPの安心・安全なもろみ味噌で和えました。箸休めにどうぞ!。

関連記事

  1. 大根と手羽元の煮物-八ケ岳高原白菜の一夜漬けと赤らっきょうの塩漬…
  2. 親子丼風のオーブン焼き
  3. 臨時休業のお知らせ【3月25日(月)】
  4. ピーマン肉詰めオーブン焼き弁当
  5. 里芋と鶏肉のふき味噌かけ弁当
  6. 鶏むね肉のねぎソース
  7. ナスとズッキーニの肉味噌かけ
  8. 鶏肉のねぎソース弁当
PAGE TOP