親子丼風のオーブン焼き

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏肉、茨城県のJAやさとの卵に奈良県産玉ねぎを入れて、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子どんぶり風の味付けにしました。長野県野辺山のレタスを50℃洗いして添えました。

ほうれん草のおひたし

長野県産ほうれん草を、国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えておひたしにしました。ほうれん草はカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽ、たんぱく質、鉄、葉酸、カルシウム、ヨードなど栄養素を沢山含む万能野菜です。

ガリトマト

熊本県産トマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。箸休めにどうぞ!。

関連記事

  1. 長芋のえごま肉だれがけ弁当
  2. 九州産生あじのフライ弁当
  3. メンチカツ
  4. 広島産ネギと岩手産合鴨ロースト
  5. 白身魚のフライ
  6. 白身魚のフライ
  7. ナスの肉みそだれかけ
  8. ナスとズッキーニの肉みそかけ
PAGE TOP