真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。埼玉県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を加えてサラダ風にしてみました。茨城県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

インゲンのごま和え

沖縄県産インゲンにCOOPの国産100%のすりごま、国産丸大豆醤油と砂糖を加えてあえてゴマ和えにしました。これから旬を迎えるインゲンです。ぜひとも食卓に出してください。

キュウリの梅びしお

千葉県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。

関連記事

  1. しめじ入り大根と豚バラ肉の煮物
  2. ネギ巻きロール弁当-神田駿河台の本日のお弁当-
  3. 春巻き弁当
  4. 御茶ノ水ビンデン特製天ぷら盛り合わせ弁当
  5. 自家製ハムと豆腐の肉みそかけ
  6. 鶏のごまだれかけ
  7. ズッキーニの串カツ
  8. 安心・安全な鶏のから揚げ
PAGE TOP