鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ

岩手県産鶏肉を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「あかどり」のむね肉(東日本被災地応援商品,,宮崎県産のカラーピーマンと鹿児島県産ピーマン、高知県産モロッコインゲン、奈良県産タマネギを蒸して、COOPのの米酢と国産レモン果汁、国産丸大豆醤油、本みりんで味付けした甘酢にからめて、コクのある味に仕上げました。長野県野辺山のレタスを50℃洗いして、添えました。

   鯖のほぐし身入り安心・安全な卵焼き

茨城県JAやさとの安心・安全な卵に鳥取県境港沖で獲れた鯖を加工した鯖のほぐし身、八方だし、砂糖をくわえて卵焼きにしました。ビンデンからの卵焼きの新しい食べ方の提案です。お味はいかがでしょうか。

キュウリの甘酢漬け

千葉県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

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