豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。オーブンでじっくりと焼き、豚のあぶらを抜いてしっとりしつつも味はさっぱりしたオーブン焼きに仕上げました。低温調理のため肉が赤く見える場合がありますが、問題はありません。長野県野辺山のレタスを50℃洗いにして添えました。

パスタサラダ

COOPの国産小麦100%使用のパスタに、北海道産ミックスビーンズ、千葉県産キュウリ、奈良県産タマネギとニンジンを加えて、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

千葉県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 豚肉とタマネギの串カツ
  2. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  3. 安心・安全な鶏のから揚げ
  4. ポテトサラダと生あじのフライ弁当
  5. 白身魚のフライ
  6. ナスの肉みそだれかけ
  7. 岩手県産赤鶏の安心・安全な鶏のから揚げ
  8. 鮭フライのタルタルソース弁当
PAGE TOP