野菜たっぷりカレー

月末に提供させていだだいているビンデン自慢の特製カレーです。肉は北里大学で飼育された放牧牛の牛ひき肉です。奈良県産のタマネギをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとスパイス類のガラムマサラで作りました。ビンデンは、全国の産地仲間とともにこのお弁当を食べていただいている皆さまをつないで、食料自給率向上と地域振興のため、取り組んでおります。私たち消費者が国産を食べ続けることが食料自給率アップにつながると考えており\ます。本年も皆さまのご支援をいただきつつ、運動として、このお弁当を提供させていただきますのでよろしくお願いもうしあげます。

 トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

北海道産じゃがいもとかぼちゃ、茨城県産ブロッコリー、埼玉県産カリフラワー、奈良県産ニンジン、高知県産ナス、熊本県産ゴボウを焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県のJAやさとです。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

福神づけ

COOPの国産素材で添加物が入ってない安心・安全な福神漬けをミックス箸休めにどうぞ!。

関連記事

  1. 下仁田ミートの肩ロース肉を使った肉じゃが風弁当
  2. 平成最後で新メニュー「チキンカツ」
  3. 豚肉の塩麹オーブン焼きと五目豆の煮物弁当
  4. 長崎平戸ちくわと野菜たっぷり煮物弁当
  5. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  6. 豚肉のしょうが焼き
  7. ジャンボコロッケ弁当
  8. 御茶ノ水ビンデンの本日のお弁当-真さばの味噌煮弁当-
PAGE TOP